Madonna

Conocida internacionalmente como la reina del pop, Madonna ha conquistado, desde que llegara a la escena musical en los años 80, a infinidad de generaciones. Y es que ha sabido adaptarse camaleónicamente, como nadie, tanto en referencia a su look como a su música, a las nuevas exigencias del mercado, década a década. Con ello, no es de extrañar que haya llegado a vender más de 300 millones de discos en todo el mundo.

Pero su carrera no solo se ha centrado en la música; Madonna ha sido además diseñadora, directora de cine, productora musical… Lo que puede llamarse una artista 360. Sigue leyendo si quieres saber más sobre su biografía.

Inicios de Madonna

Madonna siempre supo que su camino no iba a ser fácil, ni convencional. Tercera hija de un total de 8 hermanos, perdió a su madre con tan solo 6 años; hecho que marcaría el resto de su vida.

Su padre, de origen italiano, procuró para ella una profunda educación católica, disonante con su fórmula para la vida. Con ello, en 1978 se mudó a la abierta ciudad de Nueva York para comenzar a estudiar danza contemporánea, con la fuerte convicción de que alcanzaría a convertirse en la artista que soñaba ser.

El despegue de la carrera musical de Madonna

Madonna Louise Llegaría 1983 y con él inicio de la carrera imparable de la artista.

Discografía de Madonna

  • Madonna (1983)
  • Like a Virgin (1984)
  • True Blue (1986)
  • Like a Prayer (1989)
  • Erotica (1992)
  • Bedtime Stories (1994)
  • Ray of Light (1998)
  • Music (2000)
  • American Life (2003)
  • Confessions on a Dance Floor (2005)
  • Hard Candy (2008)
  • MDNA (2012)
  • Rebel Heart (2015)
  • Madame X (2019)

Las 10 mejores canciones de Madonna

  • «Like a Prayer»
  • «Vogue»
  • «La Isla Bonita»
  • «Like a Virgin»
  • «Music»
  • «Nothing Really Matters«
  • «Hung Up»
  • «Ray of Light»
  • «Holiday»
  • «Papa don´t Preach»